【东方历史讲堂第2期】改革开放反思录
2013.06.09

【东方历史讲堂】第2期

主题:改革开放反思录 
主讲:朱学勤 
时间:2013年6月15日(周六)14:00-17:00 
地点:创新工场上海基地 (上海市杨浦区国定东路300号,中国(上海)创业者公共实训基地内)
主办:《东方历史评论》杂志 
提示:需要报名,场地限300人。我们将从报名者中抽取300名发短信确认,凭确认短信入场。
报名问卷填写地址: http://t.cn/zH09Whh

【讲堂介绍】
“东方历史讲堂”是《东方历史评论》主办的历史公益讲堂,第二期主题为 “改革开放反思录”。 改革开放三十年历史含量是极其丰富-----如何历史地看待这30年来中国的发展,以及未来的路径问题。这是一个宏观基本面上的话题,是一个既与宏观战略或超宏观战略有关的话题,也是一个与未来趋势直接相关的话题。那么,30年改革开放有哪些经验教训?我们又该如何来看待这段历史呢? 

《东方历史评论》邀请朱学勤先生带大家一同反思这“激荡的30年”的成果与经验,剖析改革开放的真相,从多方面多角度释放这一特定时期所携裹的历史信息与历史能量。

【主讲人介绍】
 朱学勤,上海大学历史系教授,上海和平与发展研究中心主任。主要研究领域:社会思想史,目前从事的课题有近代中国社会变迁与渐进变革思潮等。著有:《道德理想国的覆灭》、《风声·雨声·读书声》、《书斋里的革命》、《中国与欧洲文化交流志》、《被批评与被遗忘的》等。 朱学勤先生系《东方历史评论》编委。