东方历史奖学金(2015年暑期)
2015.05.07


东方历史奖学金 (2015年暑期)

The Oriental Historical Review Fellowship (Summer)

 

《东方历史评论》,一个碎片化信息时代严肃、完整和富有人文精神的历史传播者。

 

《东方历史评论》是一本双月出版的人文刊物,主编许知远。除了印刷版杂志之外,我们的内容还通过同一品牌的微信公共帐号、网站、微博和线下的社群活动向社会公众传播。我们矢志成为华文世界中最有影响力的人文读物,让当下最重要的人文学者能在这片思想高地上与最广泛的受众自由交流。

 

《东方历史评论》将于2015年暑假(6月-10月)为人文社科专业的本科、研究生、博士生专设奖学金。奖学金的获得者将参加一系列国内外历史学者外访活动,考察历史发生的具体地点,主持或参加东方历史沙龙活动,并和《东方历史评论》同仁一起参与杂志的选题、组稿和编辑工作。结业时需提交一篇原创文章,该作品会刊登在《东方历史评论》及其新媒体平台上。

 

应募资格


年龄20岁~27岁,国内外高等院校人文社科院系的在读学生。

 

 

待遇


 (1) 奖学金

5000

 

(2) 活动资金

  出行、食宿补贴(根据实际情况发放)

   

 

在籍时间


2个月(在籍时间必须完全脱产,开始时间不晚于8月1日)

 

 

选拔程序


 

<报名开始日期> 2015年5月1日 (周五)

 

<报名截止日期> 2015年6月30日 (周二)

 

<书面申请资料>

(1)    个人中文或英文简历

(2)    不超过1000字的个人陈述,告诉我们那个无法呈现在简历上的你

电邮至orientalhistory@126.com

 

<面试时间>

 

§1  首轮筛选  6月11日(周四)至12日(周五) 地点/东方历史评论编辑部(北京)

面试,能力测试

 

 

§2  次轮筛选  7月9日(周四)至10日(周五) 地点/东方历史评论编辑部(北京)

面试,能力测试

 

注:首轮和次轮筛选是针对不同时间的报名者,并不是递进式的。